网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
政策法规   首页 > 政策法规
     政策法规
     投诉回馈
 
政策法规
中国传媒大学教育培训立项审批流程
  来源:中国传媒大学培训学院   时间:2014-09-05   浏览量:836

 

    根据《中国传媒大学教育培训管理规定》,校内各单位举办教育培训项目须向培训学院申报立项。立项批准后方可开展各项相关培训工作。具体立项审批流程如下:

    一、立项单位开展培训教育前,须在培训学院主页“政策规定”栏目下载《中国传媒大学教育培训立项审批表》(以下简称“培训立项审批表”),按要求填写一式三份后报培训学院审批备案。审批表中应注明各单位承担的工作内容及需要培训学院配合的工作内容。

    二、立项单位需最迟应于计划开班之日前10个工作日提交立项,项目计划开班日期与申报立项提交日期的间隔最长不超过6个月,在申请开班日之后逾期60日未开班的则立项失效,有合作协议的项目,协议失效则立项失效。立项失效后仍继续开展相关培训活动的,按照未申报立项自行开展教育培训活动处理。

    三、培训学院审批通过后,申报单位将“培训立项审批表”转校财务部门,校财务部门凭“培训立项审批表”对培训项目收费、入账,凡未填写“教育培训立项审批表”的项目的收入一律由校财务处冻结。

    四、各单位使用学校公共资源进行培训办学,包括教室、宿舍、各种教学设备设施进行办学,需在“培训立项审批表”内如实填写。对于未经审批的项目,学校主管教室、会议室、住宿等相关部门,对培训单位的相关诉求和申请不予受理。

    五、学校高度重视教学质量管理工作,因此立项单位需在开班前5个工作日应向培训学院提交课表(含课程名称、教师信息、上课时间、地点),以便培训管理督导人员安排教学检查和督导听课等。如若发现培训项目存在问题或培训相关信息与申报不符的情况,一经查实,将按照自行开展教育培训活动处理。校财务部门将对立项单位的培训经费给予冻结。

    六、立项单位需在培训项目结束前三日向培训学院提供培训证书内容,结业证书或结业证明由培训学院代表学校统一印制。

    七、校内各单位为校外机构开发培训课程或项目均需按此办法申报立项,提交“培训立项审批表”的同时需附培训合同说明,并由学部或校级直属学院培训工作主管领导签字盖章,填写一式三份后报培训学院审批备案。

 

 附:

中国传媒大学教育培训立项审批流程图

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024