网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
媒体报道
多彩贵州网:贵州省领导干部媒介素养培训班在贵阳开班
  来源:   时间:2015-06-10   浏览量:652

 

董关鹏教授正在作专题讲座

开班仪式现场

 

    多彩贵州网讯(本网记者 张玥)不恐媒、不拒媒,在“人人都是记者,人人都是麦克风的新媒体时代”时代,如何顺应时代潮流,学会用网、在网上更好地“说话”,已经成为各级领导干部的必修课。 6月9日,全省领导干部媒介素养培训班在贵阳启动。省委常委、省委宣传部部长张广智出席并讲话,省委常委、副省长慕德贵主持开班式。

    会议强调,加强和改进新闻发布工作,是贵州经济社会的发展所需,是新兴媒体迅猛发展的形势所迫,是保障群众基本权益的民意所盼。全部门负责人要加强学习研究政治、政策、业务、媒体和语言,当好各级党委、政府的形象代言人,形势政策的权威宣讲员,社会舆论的正面引导者,突发事件的应急处置者,媒体公众的信息联络员。

    开班仪式后,董关鹏教授作专题讲座。董教授是中国公共关系协会副会长、全国领导干部媒介素养培训基地主任、中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长。讲座深入阐述了全媒体特征、突发新闻流程以及媒体3个视角的换位。

    整场讲座中,董关鹏以深厚的理论功底、广博的阅历、鲜活的事例、生动的语言、大量的图片影像资料,为大家作了一场生动、精彩的报告。

 

相关链接:

http://www.gog.cn/zonghe/system/2015/06/10/014368486.shtml

 

 

 

 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024