网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
师资力量   首页 > 师资力量
     师资介绍
     校内全职师资
     校外兼职师资
 
校内全职师资  
李怀亮

        李怀亮教授,中国传媒大学文法学部部长、博士生导师,兼任中国传媒大学文化贸易研究所所长、国家对外文化贸易理论研究基地负责人。

        曾任《河北学刊》杂志社副主编,著作有《当代国际文化贸易与文化竞争》、《文化贸易概论》和《西方媒介产业概观》。主编七卷本《当代国际文化贸易丛书》和《文化巨无霸——当代美国文化产业研究》。

        李怀亮教授是我国“国际文化贸易”学科建设的直接推动者。他的《当代国际文化贸易与文化竞争》一书,是国内这方面最早的专著,填补了这一领域的空白;2005年文化部在中国传媒大学文化贸易研究所设立“国家对外文化贸易理论研究基地”,李怀亮为基地负责人;2006年,经李怀亮等论证申请,教育部批准中国传媒大学试办“国际文化贸易”本科专业。

        近年来曾多次应邀出席国内外学术会议,并曾就中国影视产业、中国文化产业的发展问题接受过新华社、中央电视台、中国教育电视台、北京电视台、《光明日报》、《中国教育报》、《文艺报》、《现代教育报》、《中国文化报》、《新民周刊》、《南方日报》、《云南日报》等多家新闻单位的长篇专题采访。


 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024