网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
师资力量   首页 > 师资力量
     师资介绍
     校内全职师资
     校外兼职师资
 
校外兼职师资  
张子扬

      张子扬,高级编辑,中国传媒大学兼职教授,中国作家协会会员,中央电视台电视剧频道总监,曾任中央电视台文艺中心副主任兼国际部主任、中华全国青年联合会第八届常委,中直机关青联常委副秘书长,中国广播电视学会译制研究会理事长、国家广电总局电视剧管理司副司长,中国电视剧制作中心副主任,中国广播电视学会制片人协会理事。

      张子扬一直从事电影电视工作,是国内著名的导演,曾长时间执导央视元旦、春节、五一、七一、八一、十一文艺联欢晚会;创办和监制了众多名牌栏目,如《正大综艺》、《人与自然》、《环球》、《海外剧场》、《原声影视》、《假日影院》等;出版了多部学术专著和报告文学作品,并有多部诗集被译为英法德日语流传海内外;策划、监制、执导了多部集电视连续剧,代表作有《雍正王朝》、《牵手》、《木府风云》等。曾多次担任中国“飞天奖”、“星光奖”评委和“艾美奖”、“亚洲电视奖”国际评委。

      张子扬获得了众多荣誉,如第六届“星光杯”最佳导演奖(1992)、全国首届百名电视艺术工作者(1997)、中国“百名青年艺术家”(1999)、广电系统“百优理论工作者”(2001)等等。


 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024