网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
培训项目   首页 > 培训项目
   培训一部(传媒综合)
   培训二部(政府项目)
   培训三部(文化产业)
   培训四部(传媒技术)
   培训五部(国际项目)
   培训六部(青少项目)
   培训七部(自考项目)
   培训八部(企业项目)
   培训九部(公益传播)
   培训十部(健康与环境传播)
 
项目章程
中传影视创作——小媒体人冬/夏令营

  

  感受名校:感受“中国广播电视及传媒人才摇篮”、“信息传播领域知名学府”——中国传媒大学的校园学习与文化生活。
  素质课程:影像魅力、视听思维;微电影创作、摄影技巧、剧本创作、剪辑与制作、模拟上镜、影视配音等专业传媒课程。
  专家指导:中国传媒大学专业老师、节目主持人、影视配音员参与指导和培训。全程由专业老师指导学生进行录制、拍摄,帮助学生完成个人作品。
  参观体验:参观中国传媒大学传媒博物馆、校电视台、崔永元口述历史研究中心、知名电视台,参与大型节目录制,体验节目录制的前台和幕后。

一、冬/夏令营主旨
  触摸梦想,圆梦未来。为了从萌芽时期提高青少年的媒介素养和自信心,丰富其艺术内涵,并为中国影视传媒高等教育事业培养高素质后备人才,作为传媒教育界的领军力量,中国传媒大学培训学院整合全校及社会优质师资资源,自2014年起,举办了影视创作体验营、语言表达体验营,并成功举办了年度中传“白杨少年”微电影创作大赛、中传“白杨少年”朗诵大赛等系列活动。2015年起,学院将在此基础上增设创意设计体验营和中传“白杨少年”创意设计大赛等更为丰富的系列活动,旨在为全国热爱影视艺术、语言艺术、创意设计的青少年提供一个学习、交流、展示的平台。活动诚邀全国热爱传媒、执着于艺术、喜欢影视表演、有传媒梦想,有意提高自身媒介素养的青少年积极参与。

二、冬/夏令营对象
  热爱传媒、执着于艺术、有意在影视创作方向长期发展、提高媒介素养的全国初高中学生。

三、冬/夏令营时间
  冬季:1月10日-16日,共7天,每营50人;
  夏季:7月22日-28日,共7天,每营50人;
  定制营时间可以根据需求而定;
  地点:中国传媒大学 

四、冬令营日程

五、 冬/夏令营目标
  提高学员的媒介素养、艺术素养、表达能力、团队意识和自信心,让热爱影视创作的学员进一步强化优势,找到持续努力的途径及动力,为学员日后的影视专业学习和实践打好基础。
  1、体验“中国广播电视及传媒人才摇篮”、“信息传播领域知名学府”——中
国传媒大学的校园文化生活。
  2、聆听中国传媒大学教师最专业的辅导和点评。
  3、学习影视创作技巧与拍摄方法,亲身实践,完成个人作品,你将成为编剧、
导演、摄像、演员、剪辑师……充分感受影视的魅力。
  4、提高影视审美水平,学会从专业视角分析作品。
  5、分享专业编导、摄影师、剪辑师、音效师等传媒从业人员的实践经验。
  6、参观知名媒体,参与节目录制,体验最前沿和先进的工作环境和传媒理念。

六、 冬/夏令营特色
  安全保障——辅导员全程陪同,密切关注学员在营期间的学习、生活及心理状况,妥善处理突发应急状况。
  :中国传媒大学校医院、北京市民航总医院,可妥善处理就医的突发状况。
  :用餐安排在中国传媒大学学生食堂,校园内生活便利,有多个生活超市。
  :住宿安排在中国传媒大学校内或学校周边经济酒店,配备空调、卫浴。
  :专业旅游大巴配以经验丰富的司机,保障外出安全。
  教学权威——中国传媒大学专业教师为学员做权威辅导,指导并点评学员作品。主流媒体从业人员(编导、摄影师、剪辑师、音效师等)亲临辅导。
  课程专业——浓缩中国传媒大学专业课程精华,运用先进的影视硬件设备,通过多种实践方式有针对性地培养兴趣爱好和能力优势不同的学员。
  内容丰富——课程以讲授、创作、观摩、交流等多种形式呈现,学员将接触到主流媒体和影视机构专职从业人员,以及知名媒体最前沿的工作环境。
  亲身实践——以微电影为切入点,学员将分组体验微电影创作的全过程——从剧本、拍摄到后期剪辑,参与团队合作,亲自完成一部微电影作品。结业作品将由专业教师点评。
  针对性强——根据青少年的身心特点,同时结合学员的兴趣和优势制定课程。
  影响力广——冬令营是热爱传媒和影视艺术的青少年共同创作、交流、相互学习的良好平台,成果将通过中国传媒大学培训学院青少年媒介素养公众平台向全国的中小学生展示。
  全程记录——冬令营期间全程记录学员学习、实践、交流过程,在中国传媒大学培训学院青少年媒介素养公众账号发布活动进程。

七、冬令营费用
  【全程费用】5350元/人(中小学7天营)
  费用包括:冬/夏令营期间的学费、辅导费、学生用品费、录制费;住宿费、餐费、交通费、参观体验费用。
  不含往返北京的交通费及冬令营期间的个人消费。
  在开营前20天汇款可享受九折优惠!

  汇款账户:中国传媒大学
  开 户 行:中国农业银行北京定福庄支行
  账    号:110433-0104-0000-136
  请务必汇款附言:“中传影视创作小媒体人冬/夏令营,姓名XXX,开营日期XX,汇款城市XX”.并将汇款凭证发送至培训学院。原件请妥善保存,报到时持原件办理入营手续,在开营前10个工作日停止汇款。

八、 冬/夏令营收获
  体验:详细了解和体验中国传媒大学的校园学习与文化生活;
  参观:了解传媒行业的发展和设备的更新,体验大型节目录制的前台与幕后;
  作品: 在专业教师的指导下,根据学生特点录制个人影视创作作品;
  证书: 冬令营结束获得中国传媒大学培训学院授予的结业证书;
  照片:冬令营集体合影和获奖照片。

九、报名咨询方式
  中国传媒大学培训学院
  地址:北京市朝阳区中国传媒大学23号楼北门304室
  电话:400-016-6677、010-85795617、18511286897
  咨询老师:青少部  王老师

 

 

 

 

 
 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024