网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
培训项目   首页 > 培训项目
   培训一部(传媒综合)
   培训二部(政府项目)
   培训三部(文化产业)
   培训四部(传媒技术)
   培训五部(国际项目)
   培训六部(青少项目)
   培训七部(自考项目)
   培训八部(企业项目)
   培训九部(公益传播)
   培训十部(健康与环境传播)
 
项目章程
2017年广电媒体云与新媒体技术高级人才培训班

【项目介绍】
  随着广电传统媒体和新兴媒体加速融合发展,广电技术与云计算、大数据等新一代网络和新媒体技术的融合,媒体制播平台和服务平台将成为广电内容生产制播和业务服务主流平台,构建广电融合媒体云将是国家广电发展规划的重要任务。
  目前,广播影视科技工作重点和目标是依靠科技创新,推动广播影视在内容生产、传输接入、终端服务和安全监管等各方面的融合创新,实现全业务、全流程、全网络从数字化向智能化的战略转型。贯彻落实《广播电视台融合媒体平台建设白皮书》,推进广播电视制播系统的IP化、云化,建立面向全媒体、不同传输网络、不同接收终端的综合制播体系。
  为此,中国传媒大学培训学院特举办此课程,对新媒体与广播电视台媒体融合、媒体服务平台及媒体云技术进行深入的介绍和解读,分享在媒体云平台建设、云计算架构、核心技术及部署策略等方面的经验。


【培训对象】
  广电机构业务骨干及相关技术人员


【课程设置】
  融合媒体云平台与广电十三五深度解读、广电媒体融合技术及发展趋势、广电媒体云关键核心技术分析、华数媒体云建设分享、融合媒体服务平台构建、人民日报媒体融合技术平台建设实践分享、阿里云和云计算技术解读、“互联网+”传媒大数据实践应用、互联网时代广电媒体云建设与运营、云计算与安全播出监管、融合媒体数字版权保护、新一代广播电视融合媒体技术与标准体系等。
注:培训可根据委托方需求安排定制。


【师资力量】(按姓氏拼音排序)
陈  川   人民日报媒体技术公司首席技术官。
曹三省 中国传媒大学教授、博士研究生导师、中国传媒大学新媒体研究院副院长、互联网信息研究院移动互联网研究所所长。
杜百川 国家新闻出版广电总局科技委副主任、中广联合会技术工作委员会会长、历任中国传媒大学电视工程系主任。
林  刚 南京厚建副总裁、新媒体领域专家、浙江卫视新媒体负责人。
李建平 中国传媒大学理工学部教授,博士生导师,华中科技大学通信与信息系博士,北京大学信息系统博士后,法国科学院二站博士后,加拿大麦吉尔大学客座教授。
孙成富   青岛报业传媒集团掌控传媒副总编辑,资深微信实践者。参与搭建中国首个区域全媒体矩阵——掌上青岛,联手阿里巴巴搭建中国第一个O2O媒体电商平台“青报购物”,联手腾讯全面运营山东首个基于微信公众账号的微商户项目等。
盛志凡   中广联合会技术工作委员会常务副会长兼秘书长、广科院总工。中广联合会技术工作委员会常务副会长兼秘书长、广科院总工。
汪  涛 乐视商用任公司总经理,先后就职于美国GSM通用硅集团、北京电视台、乐视集团。
张鹏洲   中国传媒大学博导,研究员,博士(后)。中国传媒大学理工学部党委书记、媒体信息技术研究所所长。
赵子忠 中国传媒大学教授、中国传媒大学新媒体研究院院长。


【开班日期】
  第一期 2017年7月17日 - 7月21日
  第二期 2017年11月13日 - 11月17日


【培训费用】
  7800元/期
  注:团体报名人数在20人以上,具体培训费用可由双方另行协定。


【结业证书】
  经考核合格,颁发中国传媒大学培训学院“广电媒体云与新媒体技术高级人才培训班”结业证书,学员培训经历以及证书获取情况可通过中国传媒大学培训学院网站查询认证。


【食宿安排】
  食宿费用自理,班主任可协调安排周边酒店,依当季协议价格入住。


【报名方式】
报名热线:400-016-6677  010-85795615 
          18210167016(李老师)、18801117739(曲老师)
邮    箱:set04@cuc.edu.cn
培训地址:中国传媒大学
报到时需提交以下材料:
1) 身份证复印件一份
2) 二寸白底免冠照片两张

 

 

 

 
 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024