网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
2017中传微电影夏令营圆满结束
  来源:培训六部   时间:2017-07-20   浏览量:1100

    7月17日,为期一周的“2017中传青少年媒介素养教育基地影视创作—微电影夏令营”圆满结束。在闭营仪式暨微电影作品展及颁奖典礼上,展出了三部由全体学员共同制作拍摄的微电影作品。
    本次夏令营邀请中国传媒大学的专业教师授课,全程对同学们进行微电影创作指导。在七天的夏令营中,来自西安、佛山等地区的44位中学生参与了北京卫视《留学生》节目的录制,在中国传媒大学老师的带领下,分成三个小组深入北京大街小巷拍摄素材,自行策划、拍摄、剪辑完成了《wake up》《北京土著》《瞬息•一念》三部微电影作品,并在闭营仪式上进行了展播。
    中国传媒大学培训学院青少部主任郭瑛哲在颁奖典礼上说:“在此次夏令营中,我收获了三份感动,第一份感动源于同学们在酷暑中对艺术的执着追求以及对作品的忘我付出;第二份感动源于随营家长与带队老师对我们的大力支持;第三份感动来自授课专业团队经过与学员无数次的磨合碰撞出的三个作品。”
    营员代表伦蔼雯说:“这是一次难忘的夏令营,我非常幸运能够认识这么多朋友。在拍摄的过程中,我们共同经历灵感的碰撞,忍耐酷暑克服了很多困难,在老师的辅导下共同完成微电影作品,收获成就感的同时也收获了友谊与成长。”
    营员张育榕的家长说:“这次夏令营让我们有机会走进中传,靠近梦想。我与孩子都收获良多,孩子们能够在七天内拿出这样具有专业水准的短片,离不开老师们的指导帮助。我在这一过程中,也与孩子分享快乐,并作她追梦路上的加油站。希望孩子们未来还有机会再次参加这个夏令营。”
    教师代表高帅说:“这不光是学生的夏令营,也是指导老师的夏令营。我们大家在一起,共同参与拍摄,走访北京大街小巷,这一感受文化的过程也将是同学们的宝贵财富。”
    本次夏令营由中国传媒大学培训学院青少年部举办。培训学院青少年部是中国传媒大学唯一针对青少年人群培训的窗口,整合全校各学院的优势教育教学资源,依托强大的学科专业、师资和教育科研优势,致力于青少年的媒介素养研究、培训。借鉴欧美等发达国家对少年儿童进行媒介素养教育的经验,并结合我国青少年素质教育的实际,通过跨院、校合作为全国范围内广大青少年提供专业化、系统化、规范化的媒介素养、艺术素养等培训课程,为中国青少年的健康成长做出贡献。


 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024