网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
精品课程   首页 > 精品课程
     课程概述
     近期开班
     重点班次
     特色课程
 
重点班次
2014年北京市怀柔区领导干部媒介素养培训班
  来源:中国传媒大学培训学院   时间:2014-09-09   浏览量:607

    今年10月,APEC峰会将在北京市怀柔区举办。7月23日,200多名来自北京市怀柔区各委办局及乡镇、街道的发言人接受了由全国领导干部媒介素养培训基地暨中国传媒大学培训学院主办、培训学院政府企业部承办的第四十六期全国领导干部媒介素养培训班的培训。

    培训学院教学团队邀请学界专家、知名媒体人、政府部门资深发言人共同执教,采取了循序渐进、多期教学的培训方式,前后共安排了10期、39课时的讲座与实践教学。

    23日上午,全国领导干部媒介素养培训基地主任、我校媒介与公共事务研究院院长、培训学院院长董关鹏教授以“全媒体时代舆论引导实务”为课题,从宏观上分析了当下社会中信息、舆情、舆论的特点,并依托大量实际案例和切身体会详细论述了在全媒体这一新的平台中,多个视角下信息传播、舆论引导的新战略、新方法。

    下午,中国新闻社原副总编辑、《中国新闻周刊》杂志首任总编辑、中国传媒大学媒介与公共事务研究院媒介素养教学与研究中心主任田惠明以他多年从事媒体的经验就突发事件中如何转危为安这一学员普遍关心的问题,与学员们分享了突发事件中如何善待媒体、善用媒体以及举办新闻发布会应该采取的正确方式方法。

    除了讲座授课,当天培训团队还精心设计、模拟出APEC峰会期间可能发生的几类舆情事件,邀请中央电视台优秀主持人、记者对学员进行一对一专访、一对二访谈训练,并组织学员模拟新闻发布会,锻炼学员的实战能力。演练由中国新闻社原副总编辑、《中国新闻周刊》杂志首任总编辑、中国传媒大学媒介与公共事务研究院媒介素养教学与研究中心主任田惠明和中央电视台《焦点访谈》原主编,新闻中心策划部原制片人庄永志现场点评。业内专家点评意见中肯,针对性强,提升了学员面对媒体的现场处置水平,保证了演练质量。

 

 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024